woofkid
Fragile Cassie
"Нет, я больше не буду косплеить аниме", - говорила я.
"Нет, меня не затащишь в новый фэндом", - утверждала я.
Так вот, я ещё никогда в жизни так не ошибалась.

Упорка фэндомом у меня произошла сравнительно давно, но тогда я твердо решила, что не полезу в это гиблое дело, но что-то пошло не так, когда я внезапно решила пересмотреть "Дневник будущего". Пара серий - и я уже мысленно подбирала ткани по фактуре и цвету, вспоминая всё наличие тканей у нас в магазине. Последняя ОВА - я уже мысленно всё раскроила. Всё, как всегда. И хуже всего, что подобные вещи происходят именно в те моменты, когда у меня под завязку остальных планов и незаконченных костюмов.

Изначально я хотела делать чёрное платье Юно, но человек, согласившийся делать в то время моего Юкки, внезапно отвалился, и я решила, что не судьба. Вообще, я уже думала, что не буду ничего делать, но нам завезли новое поступление тканей, и тут понеслась. Понятия не имею, как сшился новый костюм, но это произошло настолько быстро, что я ничего не успела осознать. Ни то, как он сшился, ни то, как я вообще решила делать школьную форму Гасай. Вот чтобы все мои костюмы так шились, ей-богу.
И дневник сам по себе тоже заказался. Поскольку крафтер я никакой, то я его именно заказывала, но прийти к моему отъезду он не успел. Если говорить точнее, он пришёл в наше отделение почты 2 октября, когда я еще подъезжала к Москве. Вот обиднее ещё никогда не было. Обычно всё настолько заблаговременно заказываю, что всё успевает дойти, но в этот раз безумно не повезло. :-/
Хотя модель хорошая, да. Её еще нужно немного доработать, и можно будет смело использовать на следующие съёмки. *мастер спойлера*



Съёмки этого фэндома проходили у нас дважды.
C утра в первый раз всё шло слишком гладко, посему нужно было уже задуматься, что что-то пойдет не так. По дороге в студию, в метро, я внезапно осознала, что я забыла в мешке от костюма бант, который у меня должен был быть на груди :facepalm: И ведь смотрела на себя в зеркало, когда ещё была у Ани дома. Мне казалось, что что-то не так, но я не могла понять что. Думала, что это из-за отсутствия парика. А по дороге в студию, видимо, когда я доставала хвосты из-под шарфа, у меня слетел и потерялся один из маленьких бантиков :facepalm: Кто победитель? Я победитель.
Понятия не имею, каким образом нам так повезло, но в здании, где проходила съёмка, работал в этот день замечательный ~loony_loner~, который сыграл роль моей феи-крёстной и сшил мне этот злополучный бант буквально меньше чем за полчаса. Одно дело, что маленького бы не было, - не так критично. Но отсутствие оного на груди - очень заметно. Так что нам просто несказанно повезло. Даже не знаю, как бы мы выкручивались, если бы не Тацу-сан.

Сами съёмки проходили как обычно. Взяли студию на два часа. В итоге час красились, а потом Сцен с Аней вдруг решили попробовать новую штуку на фото. Нет, грех жаловаться, у нас получилось поработать с выдержкой, и довольно хорошо, прошу заметить, поработать. Но в тот момент, когда мы решили в первую очередь поснимать кадры из опенинга, мне казалось, что мы впустую тратим время, потому что я даже не подозревала, насколько это будет круто смотреться даже на необработанных снимках :inlove:
Аня с Ксюшей, как обычно, сотворили чудо.
Но, как я уже говорила, мы убили очень много времени, продлевали аренду еще на два часа (хотя, в конечном итоге, нам всё же душка-администратор простил целый час). Так что за этот раз мы фактически отсняли только крутые опенинговые кадры и пару каноничных скринов, решив оставить всю кровищу на второй заход.

Вообще, мне обе этих съёмки принесли просто колоссальный опыт. Во-первых, я впервые пробовала делать эти потрясающие силуэтные снимки с помощью выдержки, а во-вторых, я впервые снималась в аква-зале с таким огромным количеством крови и воды.

И второй фотосет на Юно был гораздо эмоциональнее. У нас был чудесный помощник в лице hoche, который, к слову, доблестно сыграл руку Юкитеру Амано на тизерном снимке. Как мы это снимали - отдельная тема, которую просто нужно видеть :D Это как раз из разряда очень популярной сейчас штуки "конечный вариант фото|как это выглядело за кадром".



Плюс мы справились довольно быстро, даже всё успели. Что вообще в принципе бывает почти что никогда.
Я вымерзла и вымокла просто до нитки, но это того стоило. Правда, я по своей глупости не догадалась взять с собой полотенце, но это были мелочи, выкрутились. Вообще, по подобному неудобству этот фотосет всё равно не сравнится с фотосетом по DHMIS. В отличие от того случая, я хотя бы ехала обратно домой к Ане относительно чистая. Разве что у меня волосы стали внезапно розовые. Анина мама еще спросила у меня, зачем я покрасилась :-D Вот так и объясняй, что твои волосы внезапно стали розовыми, потому что ты купалась в крови :cool: Ровно как и то, что я постоянно ездила в метро с топором, ручка от которого вечно торчала у меня из рюкзака :D Благо, хоть с первого взгляда всё равно было невозможно понять, что это топор. А так, да, я опасный женщин. ;-)

Обидно, однако, что на таком эмоциональном фотосете у меня сыграла моя извечная проблема: на бэках у меня вышел идеальный отыгрыш, но нужную эмоцию на камеру я отыграть не могла, хотя до этого перед зеркалом всё опять же получалось. :facepalm: Когда-нибудь я совладаю с этим дерьмом, но это будет уже совсем другая история.

В заключение я хочу сказать большущее спасибо Ане с Ксюшей за то, что они всё-таки помогли мне воплотить в жизнь мою давнюю мечту скосплеить яндере квин, и сделали это настолько необычно, насколько это возможно. Я никогда не перестану удивляться тому, каким необычным взглядом они смотрят на съёмки, на ракурсы и выбирают подход к фотосету в целом. Спасибо вам огромное~ :heart::heart::heart: И отдельное спасибо Ошу, который по-рыцарски разделся и лёг со мной на холодный и мокрый кафельный пол в бассейне аква-зала :shy:

Итак, фотографии. Которые, к слову, уже успели засрать в сообществе, посвященному яндере :-D Честно признаться, я сначала даже расстроилась, но меня потом хорошо отхлестали по лицу за это, и я успокоилась :laugh:

Фэндом: Mirai Nikki/Дневник Будущего
Персонаж: Юно Гасай
Косплеер: woofkid
Фотограф и ретушер: Анна Провидение
Гример, постановщик, помощник по свету: scenographe
Ассистент и мельком внезапно Юкитеру Амано: hoche
Остальные фотографии можно будет посмотреть тут: Art-group "Never-End"


I will be with you, Yukki by famous-and-fabulous on DeviantArt

Поскольку фотографий в этот раз довольно много, так что открывайте следующие:
Клик-клик

@музыка: Yousei Teikoku – Kuusou Mesorogiwi

@темы: never-end, размышлизмы, косплейное, инпрогрессы