12:16 

Итоги 2014 года.

woofkid
Wicked Witch
Что же, этот год подходит к концу, так что можно смело подводить результаты по косплеерской деятельности :'D
Во-первых, хочу отметить, что так продуктивно я еще не работала. Во-вторых, обычно косплееры открывают и закрывают свои сезоны, исходя из фестивалей и поездок, но у нас с этим немного не складывается, да и я привыкла уже оценивать всё по фотосетам.
Косплейный сезон в этом году начался с фотосета по "Времени приключений" :vamp:. Вообще, я очень долго вынашивала желание сделать Марселин и почему-то из всех костюмов выбрала именно этот, наивно полагая, что в будущем (тогда еще казалось, что недалеком) сделаю более сложные версии. Но то будущее постепенно наступило, а планы всё откладывались. И по сей день хочу сделать пару аутфитов, но кто знает, когда это наконец-то свершится. Особенно если учитывать мою способность восхищаться новыми фэндомами :D


Goddess by famous-and-fabulous on DeviantArt

В начале года я вообще решила, что мы отснимем всё, что задолжали с прошлого года, так что уже через месяц я потащила ребяток, с которыми мы выступали с "Триплексоголиком", сниматься. В отличие от места съемки "Времени приключений" выбор места в этот раз был однозначным. Правда, мы опять косячнули и выбрали из обилия хороших японских кафешек самое темное по освещению. Хотя, неудача нас преследовала с самого утра. Мару позвонила и сказала, что её парик скончался, посему я освободила её от съемки, чему та обрадовалась настолько, что припоминает и по сей день.
В Юко я влюбилась буквально с первого взгляда и, пожалуй, это был единственный раз, когда я делала персонажа, стопроцентно мне не подходящего. Однако, я слишком сильно люблю мою прекрасную ведьму и всё равно планирую ещё когда-нибудь ее сделать в каком-нибудь необычном и пафосном костюме :D Уж слишком я люблю доводить всё до идеала.


The witch by famous-and-fabulous on DeviantArt

Следом начинается череда косплеев по "Хоумстаку". Вопреки всем планам первым законченным костюмом стал дримселф Джейд, и с ним мы с Юникой вышли с групповым дефиле на Анимии.


Я слишком давно не сидела над детализацией костюмов, так что это платье стало для меня просто отдушиной. Хоть тогда для фестиваля я и не успела закончить всё, а именно оставшийся стафф. Зато теперь он готов и ждет своего часа на фотосете. Вообще-то мы планировали отснять всё в уходящем году, но не сложилось. Похоже, я знаю, каким будет первый фотосет в 2015 году ;-)


Animiya 2014. Prospit dreamer by famous-and-fabulous on DeviantArt

После мы провели спонтанную съемку Панкстаковской Роуз по арту Рии. Так сказать, сделали пробу образа. Роуз - это, пожалуй, один из тех персонажей, косплей которых мне особо не горел изначально, но я наверняка знала, что внешне у меня всё будет отлично. Однако, со временем Лалонд мне полюбилась, и теперь я всё равно хочу сделать еще парочку её аутфитов. Хотя бы ради собственного удовлетворения.


Seer: Oblivion by famous-and-fabulous on DeviantArt

Позже я наконец-то решила взяться за моё самое любимое платье из гардероба Джейд и сшила 3AM. В итоге этот костюм мы снимали трижды, дважды пытаясь поймать нужную погоду, а в третий раз и вовсе пытались в видео-косплей, но ничего толком годного не сняли из-за погодных условий.
На первом фотосете всё было не так плохо, но снега не было, зато на втором мы с Юникой конкретно замерзли, валяясь в сугробах (весной-то! как по заказу хд) и перемазавшись бутафорской кровищей.


3 In The Morning by famous-and-fabulous on DeviantArt


The Witch is dead by famous-and-fabulous on DeviantArt


Witch of Space by famous-and-fabulous on DeviantArt

К несчастью, я имею тенденцию дошивать всё в последнюю ночь, поддавшись резкому порыву отснять непременно завтра какой-нибудь костюм. Вот и со следующим фотосетом было именно так. Решили отснять Роуз в Гримдарке. Пожалуй, основным развлечением на фотосете стали люди, которые столпились прямо на набережной возле нас и снимающие нас на камеру, но это происходит уже обычно настолько часто, что я уже даже не обращаю внимания. Зато я могу смело считать свою миссию выполненной, хотя бы потому что я воплотила всё так, как и хотела.


Dark musician by famous-and-fabulous on DeviantArt

Потом мы снова вернулись к Джейд. Вообще, я очень сильно хотела воссоздать всех 48 сквиддлов, которые породили сессию, и их я начала шить еще перед Анимией, но смогла закончить их только к осени. Зато мне теперь есть чем гордиться! х)

А поскольку проводить фотосет только для игрушек было бы крайне странно, я решила отснять заодно и платье Эклектики.
Первый осенний фотосет принес мне очередную ачивку, самоудовлетворение и тонну болячек, но когда это меня останавливало? :-D


Smile by famous-and-fabulous on DeviantArt

Чуть позже мои руки наконец-то, спустя год, дошли до Вриски. :scorp: Флэшка "Make her pay" всегда была одной из моих самых любимых, поэтому пройти мимо такой идеи для съемки я просто не могла, и мы снова поехали шокировать публику рогами, гримом и кровищей. Зато я познала всю боль существования без руки глаза х)
Хоть я и люблю Серкет всей душой, но делать ее в будущем я буду мало. В отличие от Джейд, с которой я решила замахнуться на все каноничные аутфиты как минимум, с Вриской у меня осталась всего пара проектов.


Broken eye by famous-and-fabulous on DeviantArt

Закруглиться мы решили в Москве, в кои-то веки действительно собравшись и съездив в столицу. Было приятно встретить людей, которых до этого я знала лишь по Интернету. Здорово было поработать с Анной и Ксенией, и я, наверное, никогда не перестану восхищаться их командой.
Первым фотосетом стали съемки альфа-кидов. Вообще-то я никогда не думала, что стану косплеить Рокси, но грех было не собраться полной компанией, когда с нами согласился сниматься J. Сам фотосет прошёл упорото, я даже не заметила, как прошли те четыре часа, которые мы провели в студии, наблюдая с Джейни за разворачивающимся гейством и войной между фотографом и чертовой вспышкой, которая постоянно била всех током. Правда, не обошлось и без косяков. Меня угораздило не подумать о будущем и потискать кошку за день до фотосета, и у меня разыгралась жуткая аллергия. В итоге кое-кому пришлось позориться без линз и постоянно поправлять макияж от слезящихся глаз :facepalm:



Следующими мы отсняли альфа-трикстеров. Вообще-то я полагала, что обитатели московского метро должны бы уже привыкнуть к трэшаку, но нас постоянно снимали. Это забавно хотя бы потому что даже у нас уже почти этому не удивляются х)
Сам фотосет несколько лучше предыдущего, хоть и времени было гораздо меньше. Еще и пончиков в конце поели :hipno: Догадайтесь, кто будет скучать по образу симпатичной алкоголички? :wine: :champ:


Happy time! by famous-and-fabulous on DeviantArt

И закрывает мой косплейный сезон фотосет Алисы. Так уж получилось, что в косплей я вообще полезла из-за фэндома "Алиса в Стране Чудес". Причем, даже не мультфильма 1951 года, а Бертоновской вариации. Очень хотелось воплотить в жизнь те прекрасные костюмы и атмосферу, в которой путешествовала Миа и ее героиня. Но, поскольку я не хочу всё делать абы как, воссоздание всё откладывается и откладывается. Пока что началом воплощения моей давней детской мечты можно считать эту поистине волшебную съемку, которую подарила мне Анна. Я понимаю, что я совсем не похожа на семилетнюю девочку, но мне было безумно приятно ощущать себя в роли капризной Алисы, которая восхищается всем и вся :crazb: Кроме всего прочего мне еще и удалось потискать настоящего белого кролика :D И теперь этот фотосет стал пока что для меня самым любимым.


My world would be a Woderland by famous-and-fabulous on DeviantArt

В этот год я даже себя ругать за лень не буду :D
Надеюсь, следующий год будет не менее продуктивным и волшебным~ :unic:
Надо бы поставить себе цель повыходить побольше на сцену, а то разучусь совсем х)

@музыка: Detektivbyran – Nattoppet

@настроение: ностальгическое

@темы: хоумстак, размышлизмы, один раз дисней - всегда дисней, косплейное, you can't fight the homestuck, never-end

URL
   

Лавка внутренних масок

главная